EHC Vaduz Schellenberg siegt

27.10.2021

Der EHC VS siegt zum Auftakt klar

Der EHC VS siegt zum Auftakt klar Der EHC VS startet mit einem Sieg in die Eishockeysaison 2021/2022. Im ersten Heimspiel der Saison gewannen die Liechtensteiner nach bärenstarker Vorstellung gegen den amtie-renden Meister HC Samina Rankweil mit 6:3. Nach der Finalniederlage 2019/2020 war dies nach Corona bedingtem Spielunterbruch das erste Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften. Der EHC VS startete fulminant in die Partie und bereits nach 32 Sekunden erziele Michal Kostic das erste Saisontor für den EHC VS. Doch die Vorarlberger antworteten ihrerseits eine Minute später mit einem schnellen Konter mit dem 1:1 Ausgleichstreffer. Die Liechtensteiner liessen sich aber davon nicht aus dem Konzept bringen und erzielten in Minute 3 bereits die neuerliche Führung zum 2:1 durch Pascal Danuser. In Minute 11 gelang es Matthias Bühler auf Zuspiel von Pascal Danuser das Ergebnis auf 3:1 zu erhöhen. Damit gingen beide Mannschaften auch in die Pause. Nach der Pause agierte der EHC VS weiterhin souverän und lies bis auf einige Chancen in Unterzahl wenig zu. In Minute 26 gelang durch Florian Bernardi sogar ein Unterzahltreffer zum verdienten 4:1 für die Liechtensteiner. Mit dem 3-Tore Vorsprung agierte der EHC VS sehr abgeklärt und lies weiters keine nennenswerten Chancen zu. Die wenigen Tormöglichkeiten des Gegners konnte EHC VS Goalie Marco Zwahlen allesamt entschärfen. In Minute 31 erhöhte Vincent Stüssi zum 5:1 und kurz darauf in Minute 33 Yannik Casanova zum 6:1. Das Spiel war somit entschieden. Bis auf den Treffer zum 6:2 konnten die Gäste aus Vorarlberg keine weiteren Akzente setzen und der EHC VS konnte den ersten Sieg feiern. Nach dem Spiel fand EHC VS Kapitän Roman Villamar lobende Worte für seine Mannschaft: «Wir haben uns heute als Einheit präsentiert und taktisch sehr gut gespielt.» Auch Trainer Marco Adank, der an einer Unterkörperverletzung laboriert und nicht zum Einsatz kam war mit dem Auftreten zufrieden: «Die intensive Vorbereitung im Trainingslager hat sich bezahlt gemacht. Der erste Sieg war wichtig fürs Selbstvertrauen unserer Mannschaft. Nun müssen wir darauf aufbauen und den Schwung ins nächste Spiel mitnehmen. Einziges Manko waren die unnötigen Strafen und die mangelnde Chancenauswertung an der man noch arbeiten muss.» Nach dem ersten Heimerfolg trifft der EHC VS bereits am Freitag, 29. Oktober auswärts auf den «EHC Hard 2 die Haie» in der Sportanlage in Hard. Spielbeginn ist um 20:30 Uhr. Alle Ergebnisse im Überblick und weitere Informationen findet man unter vehv.at/vehl2/ Vorarlberger Eishockeyliga 2: 1. Spiel EHC Vaduz Schellenberg vs. HC Samina Rankweil 6:3 (3:1; 3:1; 0:0) EHC VS: Zwahlen, Villamar, Bühler (1), Flückiger, Casanova (1), Bernardi (1), Kostic (1), Stüssi (1), Hasler, Danuser (1), Hitz. EHC VS ohne: Andreoli, Adank, Tanner, Scholz, Müntener, Bless, Blapp, Jung, Mühletaler; Liesch, Tarnutzer J., Tarnutzer C., Nänni, Tanner. https://www.facebook.com/EHCV